Musik Online Dengan ReverbNation

Posting kali ini temanya agak berbeda dari biasanya. Kali ini saya mau numpang narsis dengan memperdengarkan musik online berupa lagu-lagu ciptaan saya. Cieeee…

Gak nyangka setelah dikumpul-kumpulin ternyata sudah ada 9 lagu yang sudah saya tulis. Walaupun sebenarnya kalau lihat di folder saya sih ada puluhan lagu. Tapi masalahnya Genre musiknya kurang cocok lah kalau dipajang disini sebagai musik online. Soalnya kebanyakan masuk kategori Genre acak-acakan he he…

Eh, tapi biar gini-gini salah satu lagu saya ada yang di aransemen oleh musisi kawakan lho…
Judulnya Majapahit (Overture), di aransemen oleh Dwiki Dharmawan dan dimainkan oleh Beijing Philharmonic Orchestra. Rekamannya juga di Beijing. Cieeeh gaya euy… ;)

Kenapa tiba-tiba saya mau menampilkan lagu-lagu saya disini ? Karena saya baru nemu sebuah situs musik online yang namanya ReverbNation.com

Lewat Situs ini kita bisa meng-upload lagu-lagu kita yang dikumpulkan dalam album-album sesuka kita.  Selanjutnya bukan cuma numpang nampang, tapi melalui reverbNation kita punya kesempatan untuk menjual lagu-lagu kita dalam bentuk CD atau MP3. Jadi deh kita punya toko musik online sendiri.

Tapi saya belom coba fasilitas ini. Belum PeDe ah ;)

Yang saya suka dari ReverbNation adalah adanya fasilitas aplikasi dimana Album kita berikut Playernya bisa dipasang di FanPage Facebook atau Blog kita.

Contohnya bisa dilihat di www.Facebook.com/Thea.Project.

So, mau coba bikin Toko Musik Online sendiri ? langsung aja ke www.ReverbNation.com

 

Salam Ajaib
karena selalu ada keajaiban setiap hari

Incoming search terms:

  • reverbnation adalah
  • cara gabung di reverbnation
  • cara ubah genre di reverbnation
  • Langkah gabung reverbnation

Related Posts:

  • No Related Posts
Comments
  1. Majalah masjid Kita

    masih sangat berketergantungan sama yg namanya bandwith saya mas… jadi kalau mau denger musik pake winamp aja :(

    • Thiar

      Mudah-mudahan kapan-kapan bisa ikutan dengerin T-Project ya ;)

  2. david

    sayangnya saya ga bisa bikin lagu sendiri mas…….hehehehe,
    boleh nieh diajarin

  3. aank

    mangtab kang thiar, dah launching alboem online
    selamat berkarya terus kang..

    • Thiar

      Thanks ah. btw itu Blog ente OK juga ;)

  4. Hmmm… mantap kang salam kenal

    • Thiar

      Salam kenal kembali

  5. aneh unik gokil

    uihhhh kerennnn, saya suka nih yg majapahit (overture), sukses deh kang :D

  6. info pengobatan

    terima kasih atas informasinya,,,

  7. hamparan kata

    sukses selalu sob dengan lagu2nya :)

  8. Software Akuntansi

    thanks ya wat sharenya.

  9. edwin

    wah bener banget nih posting. Aku juga baru gabung di reverbnation. Baru mo upload lagu sendiri di sana. O y kunjungin blog saya ganti y. Yg pengen bljr gitar silahkan masuk http://guitaronsky.blogspot.com/ mksh y

  10. xamthone plus

    oke juga nie gan mantap

  11. astrid

    boleh juga nih , bosen denger lagu-lagu band lama

  12. Konveksi Tas

    Wah keren gan.. Mantap artikel nya.. Salam kenal ya..

  13. mario

    gimana cara gabung di reverbnation mas..? tolong info ke email saya drm0607@gmail.com
    thanks..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge