Musik Online Dengan ReverbNation

Musik Online Dengan ReverbNation

Posting kali ini temanya agak berbeda dari biasanya. Kali ini saya mau numpang narsis dengan memperdengarkan musik online berupa lagu-lagu ciptaan saya. Cieeee…

Gak nyangka setelah dikumpul-kumpulin ternyata sudah ada 9 lagu yang sudah saya tulis. Walaupun sebenarnya kalau lihat di folder saya sih ada puluhan lagu. Tapi masalahnya Genre musiknya kurang cocok lah kalau dipajang disini sebagai musik online. Soalnya kebanyakan masuk kategori Genre acak-acakan he he…

Eh, tapi biar gini-gini salah satu lagu saya ada yang di aransemen oleh musisi kawakan lho…
Judulnya Majapahit (Overture), di aransemen oleh Dwiki Dharmawan dan dimainkan oleh Beijing Philharmonic Orchestra. Rekamannya juga di Beijing. Cieeeh gaya euy… 😉

Kenapa tiba-tiba saya mau menampilkan lagu-lagu saya disini ? Karena saya baru nemu sebuah situs musik online yang namanya ReverbNation.com

Lewat Situs ini kita bisa meng-upload lagu-lagu kita yang dikumpulkan dalam album-album sesuka kita.  Selanjutnya bukan cuma numpang nampang, tapi melalui reverbNation kita punya kesempatan untuk menjual lagu-lagu kita dalam bentuk CD atau MP3. Jadi deh kita punya toko musik online sendiri.

Tapi saya belom coba fasilitas ini. Belum PeDe ah 😉

Yang saya suka dari ReverbNation adalah adanya fasilitas aplikasi dimana Album kita berikut Playernya bisa dipasang di FanPage Facebook atau Blog kita.

Contohnya bisa dilihat di www.Facebook.com/Thea.Project.

So, mau coba bikin Toko Musik Online sendiri ? langsung aja ke www.ReverbNation.com

 

Salam Ajaib
karena selalu ada keajaiban setiap hari

Konsultan Kreatif, Konsultan SEO, Pakar SEO, Inisiator Akoe Indonesia, CEO Mata Air Creative and Group, pemerhati Budaya Aseli Indonesia, pecinta kopi kental dan musik metal.

Incoming search terms:

  • reverbnation adalah
  • bakar sampah reverbnation
  • Langkah gabung reverbnation
  • guitaronsky asia
  • cara ubah genre di reverbnation
  • cara merubah genre reverbnation
  • cara merubah genre di reverbnation
  • cara merubah genre
  • cara mengubah rank reverbnation
  • cara mengubah genre di reverbnation

Related Posts:

  • No Related Posts

About author

Thiar Bramanthia | Konsultan Kreatif | Internet Marketing
Thiar Bramanthia | Konsultan Kreatif | Internet Marketing 145 posts

Konsultan Kreatif, Konsultan SEO, Pakar SEO, Inisiator Akoe Indonesia, CEO Mata Air Creative and Group, pemerhati Budaya Aseli Indonesia, pecinta kopi kental dan musik metal.

You might also like

Yang Ringan 6 Comments

Kerja Bapakku cuma Baca Koran dan Ngopi

Ini cerita tentang Pak Kurnia Owner PT.Hazna Indonesia, produsen busana muslim Shasmira. Sebelum menjadi pengusaha seperti sekarang, beliau hanyalah seorang pegawai dari sebuah perusahaan di Bandung. Layaknya seorang pekerja, beliau

Yang Ringan 16 Comments

Seminar Bisnis Rumahan Gratis. Dateng Yuk

Pengen Bisnis Rumahan sahabat semua tambah maju ? Gak ada salahnya sahabat semua hadir dalam seminar yang diselenggarakan oleh d’Preneur Cafe Bandung ini. d”preneur Cafe yang memang memposisikan diri sebagai

Yang Ringan 2 Comments

Pengajian Alternatif di sela Kemacetan Jakarta

Suntuk waktu pulang kantor gara-gara jalanan macet ? Pasti lah ya. Apa lagi buat warga Jakarta yang memang sudah sangat akrab dengan kemacetan disaat jam pulang kantor. Nah daripada bengong

17 Comments

  1. Majalah masjid Kita
    March 03, 23:00 Reply
    masih sangat berketergantungan sama yg namanya bandwith saya mas... jadi kalau mau denger musik pake winamp aja :(
    • Thiar
      March 03, 23:04 Reply
      Mudah-mudahan kapan-kapan bisa ikutan dengerin T-Project ya ;)
  2. david
    March 05, 12:36 Reply
    sayangnya saya ga bisa bikin lagu sendiri mas.......hehehehe, boleh nieh diajarin
  3. aank
    March 06, 08:51 Reply
    mangtab kang thiar, dah launching alboem online selamat berkarya terus kang..
    • Thiar
      March 07, 08:23 Reply
      Thanks ah. btw itu Blog ente OK juga ;)
  4. aneh unik gokil
    March 21, 20:46 Reply
    uihhhh kerennnn, saya suka nih yg majapahit (overture), sukses deh kang :D
  5. edwin
    July 31, 22:08 Reply
    wah bener banget nih posting. Aku juga baru gabung di reverbnation. Baru mo upload lagu sendiri di sana. O y kunjungin blog saya ganti y. Yg pengen bljr gitar silahkan masuk http://guitaronsky.blogspot.com/ mksh y
  6. astrid
    December 07, 18:14 Reply
    boleh juga nih , bosen denger lagu-lagu band lama
  7. Konveksi Tas
    December 09, 09:16 Reply
    Wah keren gan.. Mantap artikel nya.. Salam kenal ya..
  8. mario
    April 30, 15:17 Reply
    gimana cara gabung di reverbnation mas..? tolong info ke email saya drm0607@gmail.com thanks..

Leave a Reply

CommentLuv badge