Musik Online Dengan ReverbNation

Posting kali ini temanya agak berbeda dari biasanya. Kali ini saya mau numpang narsis dengan memperdengarkan musik online berupa lagu-lagu ciptaan saya. Cieeee…

Gak nyangka setelah dikumpul-kumpulin ternyata sudah ada 9 lagu yang sudah saya tulis. Walaupun sebenarnya kalau lihat di folder saya sih ada puluhan lagu. Tapi masalahnya Genre musiknya kurang cocok lah kalau dipajang disini sebagai musik online. Soalnya kebanyakan masuk kategori Genre acak-acakan he he…

Eh, tapi biar gini-gini salah satu lagu saya ada yang di aransemen oleh musisi kawakan lho…
Judulnya Majapahit (Overture), di aransemen oleh Dwiki Dharmawan dan dimainkan oleh Beijing Philharmonic Orchestra. Rekamannya juga di Beijing. Cieeeh gaya euy… ;)

Kenapa tiba-tiba saya mau menampilkan lagu-lagu saya disini ? Karena saya baru nemu sebuah situs musik online yang namanya ReverbNation.com

Lewat Situs ini kita bisa meng-upload lagu-lagu kita yang dikumpulkan dalam album-album sesuka kita.  Selanjutnya bukan cuma numpang nampang, tapi melalui reverbNation kita punya kesempatan untuk menjual lagu-lagu kita dalam bentuk CD atau MP3. Jadi deh kita punya toko musik online sendiri.

Tapi saya belom coba fasilitas ini. Belum PeDe ah ;)

Yang saya suka dari ReverbNation adalah adanya fasilitas aplikasi dimana Album kita berikut Playernya bisa dipasang di FanPage Facebook atau Blog kita.

Contohnya bisa dilihat di www.Facebook.com/Thea.Project.

So, mau coba bikin Toko Musik Online sendiri ? langsung aja ke www.ReverbNation.com

 

Salam Ajaib
karena selalu ada keajaiban setiap hari

Konsultan Kreatif, Konsultan SEO, Pakar SEO, Inisiator Akoe Indonesia, CEO Mata Air Creative and Group, pemerhati Budaya Aseli Indonesia, pecinta kopi kental dan musik metal.

Incoming search terms:

  • reverbnation adalah
  • cara gabung di reverbnation
  • cara gabung reverbnation
  • cara ubah genre di reverbnation
  • Langkah gabung reverbnation

Related Posts:

  • No Related Posts