Optimasi Blackberry untuk Bisnis

Meningkatkan Penjualan Bisnis Rumahan lewat BlackBerry ? Pasti sering dengar. Trus gimana caranya ?

Eh, tapi tunggu dulu. Waktu nulis judulnya saya sempat agak ragu. Yang bener ‘Optimasi’ apa ‘Optimalisasi’ ya ? ah sudahlah. Saya pilih Optimasi aja. Lebih pendek ha ha…

Yuk kita mulai. Kita pasti sering dengar tentang fungsi lain BlackBerry sebagai mesin ‘pedagang‘ ini. Dan pasti sudah banyak juga teman-teman kita yang memanfaatkan BlackBerry-nya untuk mengirimkan berbagai Promo Bisnis Online atau Bisnis Rumahan-nya lewat BBM.

Tapi apakah memang cara Optimasi BlackBerry untuk jualan seperti itu ? rasanya nggak deh. Malah belakangan saya mulai sebal karena terus-terusan menerima BBM yang isinya jualan. Alhasil, PIN BB orang tersebut saya hapus.

Lah, kalau banyak teman kita yang menghapus PIN BB gara-gara kita jualan, lama-lama jualan lewat BB kita jadi tidak efektif lagi.

Jadi bagusnya bagaimana kita memanfaatkan BB untuk Bisnis ? Berikut saya mau sedikit Sharing aja.

Saya pribadi tidak terlalu banyak menggunakan Fitur BB untuk keperluan Bisnis. Boleh dibilang saya hanya menggunakan 1 FITUR saja. Apa itu ? PROFIL !

Yap! Ayo kita Optimalkan Profil kita agar Bisnis kita tambah lancar. Oops! kok saya nulis OPTIMAL ya. Bukan OPTIMASI. Ah… biarin deh. Bikin bingung aja ;)

Beberapa hal yang bisa kita manfaatkan dari Profil antara lain :

1. DISPLAY NAME
Display Name adalah Judul atau Nama kita yang nampang di BlackBerry orang lain. Gunakanlah nama yang mudah dibaca. Banyak teman saya yang Display Name nya diisi dengan karakter-karakter lucu. Bagus sih, tapi saya malah bingung bacanya. Ini BB nya siapa ?

Kalau mau jualan ya jangan main petak umpet gitu. Tampilkan nama yang jelas. Kalau bisa ikuti dengan alamat Blog kita. Contohnya, saya menulis Display Name pada BB saya dengan tulisan :

Thiar | www.ThiarThea.com

Harapannya, orang yang baca nama saya bisa langsung tau kalau saya juga punya blog dengan alamat www.ThiarThea.com.

Oh iya. Saya sengaja menulis alamat Blog saya dengan huruf besar dan kecil. Menurut saya www.ThiarThea.com lebih enak dibaca ketimbang www.thiarthea.com. Bener gak sih ?

2. STATUS
Biasanya sih Status itu cuma di isi dengan pilihan yang sudah ada. Yaitu ‘Available’ atau ‘Busy’. Tapi sebenarnya Status ini bisa kita isi dengan kata-kata kita sendiri. Misalnya : “DISKON 20%”, dll

3. PERSONAL MESSAGE
Nah, kalo yang ini pasti udah pada tau ya. Personal Mesage akan muncul disebelah Status dan biasanya diisi dengan berbagai kata-kata seru. Ada yang nulis : “Lagi nunggu pacar di cafe” ha ha…

Kenapa gak kita isi dengan tulisan jualan kita aja ? Contohnya saya menulis kata : “cuma di PunyaBuku.com” pada Personal Message saya. Hasilnya, kalau dilihat secara keseluruhan, disebelah Foto saya akan ada tulisan :

Thiar | www.ThiarThea.com
DISKON 20% – Cuma di PunyaBuku.com

Nah, enak kan tuh bacanya ?

Yang serunya adalah, orang cenderung rajin liat-liat perubahan status. Kenapa? karena bagian Recent Update di BB kita akan ada tanda bintang merahnya kalau ada orang yang merubah status. Jadi mau gak mau kita akan terpancing untuk melihat siapa aja yang statusnya berubah. Iya kan ?

Makanya, silahkan rajin-rajin Update Status dan Personal Message ;)

Yang terakhir …

4. PHOTO PROFIL
Kalau mau, silahkan ganti foto anda dengan Foto produk yang anda jual. Tapi bener-bener harus nyambung sama Display Name dan Status ya. Jangan sampai jualannya Baju Muslim, tapi Fotonya wanita pake Bikini. Waaak !

Nah, segitu dulu deh Tips Optimasi BB nya. Dengan cara ini kita tidak perlu mengirimkan SPAM berupa BBM yang nyebelin. Cukup lakukan 4 hal diatas, dan upayakan diisi dengan kata-kata yang menggiring ke website kita. Biar selanjutnya website kita aja yang jualan detilnya.

Selamat mencoba…

nb. eh iya. Jangan lupa Follow Twitter saya ya…. @ThiarThea
Sekalian Like Facebook saya juga … www.Facebook.com/Thea.Project

Salam Ajaib
karena selalu ada keajaiban setiap hari

Incoming search terms:

  • optimasi blackberry
  • Optimalkan blackberry untuk bisnis
  • jualan lewat blackberry
  • optimalkan bb bisni
  • Optimalkan bb untuk bisnis
  • apa itu OPTIMASI blackberry?
  • optimasi bb
  • pin bb bisnis
  • pin bb untuk berjualan
  • optimalisasi bb untuk promosi

Related Posts:

Comments
  1. xamthone plus

    nice post.
    makasih informasinya gan,

  2. yahh saatnya kita memanfaatkan apa yang kita punya untuk sumber penghasilan . . .

  3. Obat Kanker Hati Tradisional

    nah akhirnya ada manfaatnya juga bb …
    apa lagi untuk sumber penghasilan ,,,mantaap euy , , ,,

  4. xamthoneplus.info

    kalau lagi penjualan tidak usah menggunakan bb karena di bb itu tidak kaya di computer atau leptop pada umumnya,
    ekhh makasih atas infonya..

    • Thiar

      setuju. BB memang tidak se nyaman Laptop. Tapi lumayan lah untuk alternatif mobile ;)

  5. Obat Alami Penyakit Asma

    Setuju! Gunakanlah teknologi untuk hal hal yang menguntungkan kita, namun tidak merugikan orang lain.
    Berjualan dengan cara sopan salah satunya.
    terima kasih atas tipsnya, sangat bermanfaat.

  6. obat herbal darah tinggi

    gan iya yah.. knapa ga dari dulu photo frofil saya diganti dengan produksaya pasti relasi saya bertambah… makasih gan klo bisa mampir ke web saya…..

    • Thiar

      Belum terlambat gan ;)

  7. andik.tatawarna

    gimana gan klo manfaatin group di bb buat jualan??

  8. BisnisViaInternet

    Ternyata saya baru tahu bb bisa membantu untuk sarana promosi.thanks infonya.I’ll try

  9. Aksesoris wanita

    makasih tips bbnya, nanti akan saya praktekkan utk meningkatkan Omzet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>